Plus

    Derniers articles

    Pierre Giorgini : « À nous de faire en sorte que le monde aille mieux »

    Ancien président-recteur de l'Université catholique de Lille, Pierre Giorgini...

    Discrimination capil­laire, racontez-​nous votre vécu !

    Bien plus qu’un simple attribut physique, les cheveux portent...

    Aux Antilles, le parcours de vie entravé dans l’accès aux droits 

    Dans le but de rendre compte de l’effectivité de...

    Le Lille Street Food Festival fait son grand retour

    C’est officiel, le Lille Street Food Festival revient bientôt pour sa quatrième édition ! Du 3 au 6 octobre, l’é­vé­ne­ment qui met à l’honneur la cuisine de rue prendra place – comme à son habitude – sur le site d’EuraTechnologies, dans le quartier Bois-​Blancs. Food trucks, ateliers… Au total, une cin­quan­taine de stands donneront forme aux quatre jours de festivités.

    Le Lille Street Food Festival n’a plus ses preuves à faire. Né en 2020, sa fré­quen­ta­tion a été mul­ti­pliée par cinq en l’espace de trois ans. En effet, si 18 000 personnes ont franchi les portes de la première édition, elles étaient 38 000 l’année dernière.

    Pour la quatrième édition, Hello Lille voit les choses en grand

    Hello Lille, à l’origine du Lille Street Food Festival, a décidé d’innover. Afin d’a­gran­dir la zone qui abrite le festival, l’agence d’at­trac­ti­vité a négocié avec la mairie pour avoir accès à une partie de l’avenue de Bretagne. De fait, les fes­ti­va­liers auront plus d’espace pour se balader entre les stands ou pour se poser avec leurs consommations.

    De quoi manger, de quoi boire, mais pas que…

    Le festival, gratuit et ouvert à tous, réserve de nom­breuses surprises culi­naires. Certains res­tau­ra­teurs sont déjà connus du grand public, d’autres non. L’occasion, pour certains d’entre eux, de plonger les visiteurs dans un univers qui leur est encore inconnu.

    En plus des dif­fé­rentes ani­ma­tions musicales, les badauds pourront ren­con­trer la jour­na­liste et critique gas­tro­no­mique Emmanuelle Jary, l’in­fluen­ceuse culinaire Not So Superflu, le gagnant de l’é­mis­sion Top Chef 2023 Hugo Riboulet, et d’autres grands noms de la cuisine lors de dédicaces de livres, de démons­tra­tions et de masterclass.

    Infos pratiques :

    • De 18h à minuit les 3 et 4 octobre, de 11h30 à minuit le 5 octobre, de 11h30 à 23h le 6 octobre
    • Place de Saintignon, 165 avenue de Bretagne, 59000 Lille
    • L’accès au festival est gratuit, les consom­ma­tions doivent être réglées aux stands au moment de l’achat
    • Festival cashless : pour payer, les fes­ti­va­liers devront charger une carte à une borne de rechar­ge­ment présente sur le site. Il est cependant déjà possible de pré­char­ger sa carte sur lil​les​treet​food​fes​ti​val​.com

    Celles qui ne veulent pas… Refuser la maternité dans une société qui ne le comprend pas

    Dans un monde où la maternité demeure un passage...

    Fermeture des Lilas : la crise des mater­ni­tés fran­çaises sous les projecteurs

    Vendredi 31 octobre, la maternité des Lilas, en Seine-Saint-Denis,...

    Quand le vol du Louvre fissure le prestige culturel français

    Le 19 octobre, le musée du Louvre, symbole mondial...

    Contrepoint n°42

    Quand le vol du Louvre fissure le prestige culturel français

    Le 19 octobre, le musée du Louvre, symbole mondial du rayonnement culturel français, a été cambriolé. Huit joyaux de la Couronne issus de la galerie...

    Urbex et archi­tec­ture : quand les lieux oubliés reprennent vie

    Vous passez peut-être devant ces bâtiments sans y prêter attention. Abandonnés, envahis par la végétation ou laissés à l’abandon, ils fascinent une communauté d’explorateurs urbains...

    L’espace, entre mémoire céleste des peuples et ambitions modernes : une car­to­gra­phie en tension

    Entre récits fondateurs et ambitions orbitales, le ciel est devenu un territoire disputé. Jadis mémoire vivante des peuples autochtones, il est aujourd’hui fragmenté par...