Plus

    Derniers articles

    L’alcoolodépendance chez les jeunes : qu’en disent les statistiques ?

    La consommation excessive d’alcool est un stéréotype étroitement associé...

    Happymoov, le trans­por­té­co­lo­gique pour tous

    Happymoov est une société de transport en taxivélos. Elle...

    C’est bon pour leur santé : à Lille les femmes prennent le bus du cœur

    Jusqu’au 29 septembre, Lille accueille le Bus du cœur,...

    Le Lille Street Food Festival fait son grand retour

    C’est officiel, le Lille Street Food Festival revient bientôt pour sa quatrième édition ! Du 3 au 6 octobre, l’é­vé­ne­ment qui met à l’honneur la cuisine de rue prendra place – comme à son habitude – sur le site d’EuraTechnologies, dans le quartier Bois-​Blancs. Food trucks, ateliers… Au total, une cin­quan­taine de stands donneront forme aux quatre jours de festivités.

    Le Lille Street Food Festival n’a plus ses preuves à faire. Né en 2020, sa fré­quen­ta­tion a été mul­ti­pliée par cinq en l’espace de trois ans. En effet, si 18 000 personnes ont franchi les portes de la première édition, elles étaient 38 000 l’année dernière.

    Pour la quatrième édition, Hello Lille voit les choses en grand

    Hello Lille, à l’origine du Lille Street Food Festival, a décidé d’innover. Afin d’a­gran­dir la zone qui abrite le festival, l’agence d’at­trac­ti­vité a négocié avec la mairie pour avoir accès à une partie de l’avenue de Bretagne. De fait, les fes­ti­va­liers auront plus d’espace pour se balader entre les stands ou pour se poser avec leurs consommations.

    De quoi manger, de quoi boire, mais pas que…

    Le festival, gratuit et ouvert à tous, réserve de nom­breuses surprises culi­naires. Certains res­tau­ra­teurs sont déjà connus du grand public, d’autres non. L’occasion, pour certains d’entre eux, de plonger les visiteurs dans un univers qui leur est encore inconnu.

    En plus des dif­fé­rentes ani­ma­tions musicales, les badauds pourront ren­con­trer la jour­na­liste et critique gas­tro­no­mique Emmanuelle Jary, l’in­fluen­ceuse culinaire Not So Superflu, le gagnant de l’é­mis­sion Top Chef 2023 Hugo Riboulet, et d’autres grands noms de la cuisine lors de dédicaces de livres, de démons­tra­tions et de masterclass.

    Infos pratiques :

    • De 18h à minuit les 3 et 4 octobre, de 11h30 à minuit le 5 octobre, de 11h30 à 23h le 6 octobre
    • Place de Saintignon, 165 avenue de Bretagne, 59000 Lille
    • L’accès au festival est gratuit, les consom­ma­tions doivent être réglées aux stands au moment de l’achat
    • Festival cashless : pour payer, les fes­ti­va­liers devront charger une carte à une borne de rechar­ge­ment présente sur le site. Il est cependant déjà possible de pré­char­ger sa carte sur lil​les​treet​food​fes​ti​val​.com

    Wazemmes, le marché qui fait battre le cœur de Lille 

    Un marché gigantesque, des étals colorés, des odeurs de...

    Le Lillois et sa relation d’amour-​haine avec la météo

    A Lille, la météo n'est pas un simple sujet...

    La métropole lilloise n’a rien à envier à la Ville Rose

    En ce mois d’octobre, Lille se pare de rose...

    Contrepoint n°38

    Wazemmes, le marché qui fait battre le cœur de Lille 

    Un marché gigantesque, des étals colorés, des odeurs de poulet rôti qui se mêlent aux effluves d’épices du Maghreb : chaque dimanche jusqu’à 50...

    Le Festival ECOPOSS de l’université catho­lique de Lille fait son grand retour

    150 ans après sa création, l’Université catholique de Lille organise la deuxième édition de son festival tourné vers le futur, du 9 au 12...

    Marchés aux puces et vide-​greniers : le petit plaisir des Lillois

    Certains lillois adorent cela : fouiller, chiner et faire des bonnes affaires. Si la braderie de Lille est donc l’événement à ne pas manquer...