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    Les res­tau­ra­teurs musclent leurs effectifs avant l’évènement

    Pour cette veillée d’armes, les res­tau­ra­teurs ne veulent refuser aucun client, comme nous le confirme Emmanuel Noraz, pro­prié­taire de plusieurs ins­ti­tu­tions lilloises.

    Emmanuel Noraz, pro­prié­taire des res­tau­rants Morel et Fils, la Cloche, le Beffroi et le Lovster compte beaucoup sur cette Braderie 2024. « C’est un enjeu énorme pour les res­tau­ra­teurs », nous a‑t-​il confié. 

    « On ne peut pas se rater »

    Pour l’événement il a prévu près de 9 tonnes de moules provenant des côtes de la Manche. Celles-​ci seront livrées le vendredi et le samedi matin. Pour lutter contre le gas­pillage, l’objectif zéro moule est à atteindre dimanche. Pour pouvoir tout stocker, il s’est doté d’un camion réfrigéré et a vidé ses chambres froides. Afin d’hydrater les bradeux, deux caravanes seront ins­tal­lées sur les terrasses des res­tau­rants, proposant de la bière, des cocktails et des boissons sans alcool. Les équipes ont été doublées pour le week-​end, de quoi assurer le service. 

    Un dis­po­si­tif préventif

    Emmanuel met un point d’honneur à la sécurité de ses éta­blis­se­ments et de ses clients. Il s’est allié à des étudiants de l’IÉSEG School of Management de Lille afin de proposer des cou­vercles de verres anti-​drogues ou Cupotes* : « c’est sym­bo­lique, je trouve la démarche inté­res­sante » a‑t-​il ajouté. Ainsi, chaque bradeux pourra faire la fête sereinement.

    *Prévient le ren­ver­se­ment et les risques d’intrusion de drogues (GHB,GBL…) dans les verres.

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