Plus

    Derniers articles

    Black Lives Matter et rap : une rencontre particulière 

    Alors que le mouvement "Black Lives Matter" (que l'on...

    BAL : Lille célèbre la bière à la Gare Saint-Sauveur 

    Du 4 au 10 novembre, Lille se transforme en...

    Chicon Pressé, un res­tau­rant au concept innovant et écolo

    Le res­tau­rant, fondé par Charlotte Lefebvre, est situé à quelques mètres de la gare Lille Flandres. Son concept anti gas­pillage et éco-​responsable : une vente au poids et des produits locaux. 

    Pas de gâchis au Chicon Pressé ! Ce res­tau­rant propose des repas calculés au poids à partir de 2 € 80 les 100gr. Chacun choisit dans des plats en carton com­pos­table une portion de repas suivant son appétit. Destiné plutôt à une clientèle de salariés ou d’étudiants, le res­tau­rant utilise au maximum des produits locaux issus des Hauts-de-France.

    Le Chicon Pressé, 15 rue Vieux Faubourg, Lille.

    Le buffet change tous les jours ! © A. Giuhery

    Un nouvel espace vert dans le Vieux-Lille

    Les travaux pour créer un parc d’un hectare dans...

    Des soldes d’hiver qui patinent à Lille

    Des rayons déserts et des clients absents, les soldes...

    L’Allemagne divisée à l’approche des pro­chaines élections législatives

    Dans un peu plus d’un mois, les Allemands se...

    Contrepoint n°33

    Des soldes d’hiver qui patinent à Lille

    Des rayons déserts et des clients absents, les soldes d’hiver ont débuté il y a presque une semaine et les commerçants lillois sont unanimes...

    Tout à 5 € : la seconde main mise à l’honneur à Villeneuve-d’Ascq

    Avis aux amateurs de seconde main ! Le week-end du 18 et 19 janvier prochain, une grande vente de vêtements vintage est organisée à...

    Village de Noël : Lille au cœur de la magie 

    Place Rihour, Lille se pare à nouveau de ses plus beaux atours pour célébrer Noël, avec un marché qui attire chaque année de nombreux...