Plus

    Derniers articles

    À la recherche des souvenirs perdus, Chambre 207

    En quête de vérité sur le hold up qui...

    Lille : 18 mois de prison ferme pour trafic de drogue

    Devant le tribunal judiciaire de Lille, un couple a...

    Le rappeur Maes met fin à l’Omerta ? 

    Après son clash avec Booba, ses embrouilles avec des...

    Chicon Pressé, un res­tau­rant au concept innovant et écolo

    Le res­tau­rant, fondé par Charlotte Lefebvre, est situé à quelques mètres de la gare Lille Flandres. Son concept anti gas­pillage et éco-​responsable : une vente au poids et des produits locaux. 

    Pas de gâchis au Chicon Pressé ! Ce res­tau­rant propose des repas calculés au poids à partir de 2 € 80 les 100gr. Chacun choisit dans des plats en carton com­pos­table une portion de repas suivant son appétit. Destiné plutôt à une clientèle de salariés ou d’étudiants, le res­tau­rant utilise au maximum des produits locaux issus des Hauts-de-France.

    Le Chicon Pressé, 15 rue Vieux Faubourg, Lille.

    Le buffet change tous les jours ! © A. Giuhery

    Lecornu : Un Premier ministre dans une France exacerbée

    Ce vendredi 26 septembre, le Premier ministre a fermé...

    Sébastien Lecornu : à peine nommé, déjà sous la pression de la rue

    Près de trois semaines après sa nomination, Sébastien Lecornu...

    Contrepoint n°38

    Quatre idées de sorties à Lille

    Un EP : ABOVE THE DREAM de Infinit’ Après un album remarqué en début d’année, Infinit’ a fait son retour sur la scène rap le...

    TikTok : deux tendances qui interpellent

    Drôles, absurdes mais risquées ? Ces tendances populaires sur TikTok peuvent influencer les comportements amoureux et sociaux des plus jeunes. Ces codes s'installent dans...

    La Braderie de Lille, un nouveau pilier de la lutte contre la précarité étudiante

    Certains ne viennent pas seulement dans le Nord pour y faire de bonnes affaires. Pour de nombreux jeunes, la Braderie de Lille est devenue...