Plus

    Derniers articles

    Comment la Chine menace l’avenir de l’in­dus­trie auto­mo­bile européenne…

    Le rapport de l’assureur-crédit Allianz Trade est catégorique: l’Europe...

    Le prix de la tasse de café risque de se corser

    Le prix du café a atteint son niveau le...

    Netflix et sa profusion de serial killers dérange

    Les meurtres en série ont toujours fasciné les téléspectateurs....

    Quatre bières ori­gi­nales et bio que vous pourriez apprécier

    On a testé pour vous quatre bière bio­lo­giques belges. Un test qui illustre l’implantation de la bière bio dans les magasins bruxellois.

    ©DR

    Cantillon Gueuze

    La gueuze est un style de bière belge carac­té­risé par son acidité et son effer­ves­cence. La gueuze est faite à partir de bières lambics, une bière de fer­men­ta­tion spontanée mélangée avant de subir une seconde fer­men­ta­tion. Avec la brasserie Cantillon, une version bio de cette bière est née. Elle possède un goût très par­ti­cu­lier qui ressemble à un cidre fermier, un champagne et de l’acidité qui tourne vers le citron. Un incon­tour­nable des spé­cia­li­tés bruxelloises.

    ©DR

    DrinkDrink Mad Bike

    Une brasserie de trois bruxel­lois adeptes de la bière bio propose un produit qui associe deux spé­cia­li­tés belges : le spéculoos et la bière. Quasiment tous les ingré­dients qui composent cette bière sont issus de l’agriculture bio­lo­gique, notamment avec les malts d’orge qui servent à la tor­ré­fac­tion de la bière noire. Le tout servi dans une canette au packaging bien iden­ti­fiable par les dessins de vélo sur fond blanc qui carac­té­risent les boissons. Une nouvelle bière IPA qui plaira également aux amateurs du genre.

    ©DR

    Brasserie de la Senne : Bruxellensis

    La brasserie de la Senne fabrique des bières bio­lo­giques, arti­sa­nales, non filtrées et 100% bruxel­loises. La Bruxellensis est une illus­tra­tion de tous ces critères. Elle doit son nom à une levure sauvage bruxel­loise qui sert à sa refer­men­ta­tion. La bière est de type IPA (faite à partir d’une fer­men­ta­tion haute) et possède un arôme fruité avec un goût d’ananas et de fruits rouges. C’est une boisson à l’amertume prononcée qui attirera faci­le­ment les amateurs du genre.

    ©DR

    L’annexe : Weizen Saison

    Comme pour DrinkDrink, la brasserie L’Annexe se spé­cia­lise dans les produits bio­lo­giques. En plus de limonade, il propose quelques bières comme la Weizen Saison. Le mot flamand « Weizen » qui signifie « fer­men­ta­tion » désigne la méthode de pro­duc­tion de cette bière blanche. Une touche de coriandre, de thé blanc et de citron donne un goût plaisant qui saura comment rassasier ceux qui aiment la bière blanche.

    Celles qui ne veulent pas… Refuser la maternité dans une société qui ne le comprend pas

    Dans un monde où la maternité demeure un passage...

    Fermeture des Lilas : la crise des mater­ni­tés fran­çaises sous les projecteurs

    Vendredi 31 octobre, la maternité des Lilas, en Seine-Saint-Denis,...

    Quand le vol du Louvre fissure le prestige culturel français

    Le 19 octobre, le musée du Louvre, symbole mondial...

    Contrepoint n°42

    Quand le vol du Louvre fissure le prestige culturel français

    Le 19 octobre, le musée du Louvre, symbole mondial du rayonnement culturel français, a été cambriolé. Huit joyaux de la Couronne issus de la galerie...

    Urbex et archi­tec­ture : quand les lieux oubliés reprennent vie

    Vous passez peut-être devant ces bâtiments sans y prêter attention. Abandonnés, envahis par la végétation ou laissés à l’abandon, ils fascinent une communauté d’explorateurs urbains...

    L’espace, entre mémoire céleste des peuples et ambitions modernes : une car­to­gra­phie en tension

    Entre récits fondateurs et ambitions orbitales, le ciel est devenu un territoire disputé. Jadis mémoire vivante des peuples autochtones, il est aujourd’hui fragmenté par...