Plus

    Derniers articles

    Au Tripostal une expo réalise nos rêves

    Avec l’exposition « Au bout de mes rêves »,...

    Balavoine : L’Aziza, le titre d’une vie

    Enregistré en Juillet 1985 à Inverness en Ecosse, puis...

    Le réchauf­fe­ment cli­ma­tique inquiète moins les Français que leur pouvoir d’achat

    Cette année, l'enquête sociologique « Fractures Françaises » montre un déni...

    Le Lille Street Food Festival fait son grand retour

    C’est officiel, le Lille Street Food Festival revient bientôt pour sa quatrième édition ! Du 3 au 6 octobre, l’é­vé­ne­ment qui met à l’honneur la cuisine de rue prendra place – comme à son habitude – sur le site d’EuraTechnologies, dans le quartier Bois-​Blancs. Food trucks, ateliers… Au total, une cin­quan­taine de stands donneront forme aux quatre jours de festivités.

    Le Lille Street Food Festival n’a plus ses preuves à faire. Né en 2020, sa fré­quen­ta­tion a été mul­ti­pliée par cinq en l’espace de trois ans. En effet, si 18 000 personnes ont franchi les portes de la première édition, elles étaient 38 000 l’année dernière.

    Pour la quatrième édition, Hello Lille voit les choses en grand

    Hello Lille, à l’origine du Lille Street Food Festival, a décidé d’innover. Afin d’a­gran­dir la zone qui abrite le festival, l’agence d’at­trac­ti­vité a négocié avec la mairie pour avoir accès à une partie de l’avenue de Bretagne. De fait, les fes­ti­va­liers auront plus d’espace pour se balader entre les stands ou pour se poser avec leurs consommations.

    De quoi manger, de quoi boire, mais pas que…

    Le festival, gratuit et ouvert à tous, réserve de nom­breuses surprises culi­naires. Certains res­tau­ra­teurs sont déjà connus du grand public, d’autres non. L’occasion, pour certains d’entre eux, de plonger les visiteurs dans un univers qui leur est encore inconnu.

    En plus des dif­fé­rentes ani­ma­tions musicales, les badauds pourront ren­con­trer la jour­na­liste et critique gas­tro­no­mique Emmanuelle Jary, l’in­fluen­ceuse culinaire Not So Superflu, le gagnant de l’é­mis­sion Top Chef 2023 Hugo Riboulet, et d’autres grands noms de la cuisine lors de dédicaces de livres, de démons­tra­tions et de masterclass.

    Infos pratiques :

    • De 18h à minuit les 3 et 4 octobre, de 11h30 à minuit le 5 octobre, de 11h30 à 23h le 6 octobre
    • Place de Saintignon, 165 avenue de Bretagne, 59000 Lille
    • L’accès au festival est gratuit, les consom­ma­tions doivent être réglées aux stands au moment de l’achat
    • Festival cashless : pour payer, les fes­ti­va­liers devront charger une carte à une borne de rechar­ge­ment présente sur le site. Il est cependant déjà possible de pré­char­ger sa carte sur lil​les​treet​food​fes​ti​val​.com

    Les Dogues vont devoir sortir les crocs !

    Le LOSC a marqué les esprits lors de sa...

    Nouvelle expo­si­tion Raphaël, génie de la Renaissance, au palais des Beaux-​Arts de Lille

    À partir du 18 octobre, l'exposition « Expérience Raphaël...

    Le couple royal belge en excursion à Lille

    Le 16 octobre 2024, le roi Philippe et la...

    Contrepoint n°30

    Nouvelle expo­si­tion Raphaël, génie de la Renaissance, au palais des Beaux-​Arts de Lille

    À partir du 18 octobre, l'exposition « Expérience Raphaël » dévoile au public l'ensemble des dessins conservés par le palais des Beaux-Arts de Lille,...

    La nuit de l’a­ni­ma­tion, le marathon des grands enfants

    La 23ème édition de la nuit de l'animation s'est déroulée le samedi 28 septembre dernier au théâtre Sébastopol à Lille dans le cadre du...

    HammerTime nouvelle année, nouveau succès 

    Le week-end dernier, une foule de curieux et de passionnées a pu se rassembler à Lomme lors de la sixième édition du HammerTime un...