Plus

    Derniers articles

    « Fucking new year » : une per­for­mance réussie

    C’était le festival le plus attendu de la francophonie...

    La culture bretonne à l’honneur avec « Les Bretons du Nord »

    Bien qu’éloignés géographiquement, les Bretons et les Nordistes se...

    Le musée d’his­toire naturelle de Lille va faire peau neuve

    A Lille, le doyen des musées d’histoire naturelle de...

    Le Chicon Pressé, un concept innovant et écolo

    Le Chicon Pressé, fondée par Charlotte Lefebvre une jeune entre­pre­neuse, ayant fait des études de commerce et de cuisine, situé à quelques mètres de la gare Lille Flandre, offre chaque jour pour le midi de la semaine, une cuisine simple et gourmande à toutes les personnes qui passeront ces portes.

    Et dire qu’elle n’a en poche qu’un CAP de cuisine en candidat libre ! Charlotte Lefebvre aujourd’hui à la tête du Chicon pressé propose une cuisine locale et généreuse basée sur un concept innovant, tout en res­pec­tant l’environnement et luttant contre le gaspillage.

    La par­ti­cu­la­rité de ce res­tau­rant est sa mécanique de vente de produits, avec un prix du repas se calculant au poids, de 2€ 80 pour 100 gr à 21€ pour 750 gr. Ainsi chacun choisit sa portion de repas suivant son appétit, se sert dans des plats en carton com­pos­table de manière indus­trielle ou des assiettes en verre. Une démarche mise en œuvre pour lutter contre le gas­pillage et respecter l’environnement.

    Souvent destiné à une clientèle de salariés ou d’étudiants souvent pressés par le temps, c’est un endroit prisé, avec une ambiance convi­viale mélan­geant un style épuré et authen­tique, à un style vintage, qui donne un côté cha­leu­reux à l’intérieur du restaurant.

    Celui-​ci vous offre une expé­rience culinaire unique, organisé sous forme de buffet, mettant à dis­po­si­tion de nombreux plats riches, souvent végé­ta­rien, et de nombreux desserts gourmands. Tout cela dans le respect de l’environnement puisque les plats préparés sont issus de produits au maximum locaux issus des Hauts de France ou du reste limitant ainsi les empreintes carbones.

    Vous aurez donc le droit à de nombreuse spé­cia­li­tés chaudes et froides qui changent chaque jour comme des salades composées, des quiches ou tartes, des plats régionaux ainsi que des jus et desserts artisanaux.

    Un nouvel espace vert dans le Vieux-Lille

    Les travaux pour créer un parc d’un hectare dans...

    Des soldes d’hiver qui patinent à Lille

    Des rayons déserts et des clients absents, les soldes...

    L’Allemagne divisée à l’approche des pro­chaines élections législatives

    Dans un peu plus d’un mois, les Allemands se...

    Contrepoint n°33

    Des soldes d’hiver qui patinent à Lille

    Des rayons déserts et des clients absents, les soldes d’hiver ont débuté il y a presque une semaine et les commerçants lillois sont unanimes...

    Tout à 5 € : la seconde main mise à l’honneur à Villeneuve-d’Ascq

    Avis aux amateurs de seconde main ! Le week-end du 18 et 19 janvier prochain, une grande vente de vêtements vintage est organisée à...

    Village de Noël : Lille au cœur de la magie 

    Place Rihour, Lille se pare à nouveau de ses plus beaux atours pour célébrer Noël, avec un marché qui attire chaque année de nombreux...