Plus

    Derniers articles

    Du neuf dans le Vieux-​Lille avec un jeu de piste

    Découvrir la ville de manière ludique en résolvant des...

    Happymoov, le trans­por­té­co­lo­gique pour tous

    Happymoov est une société de transport en taxivélos. Elle...

    La Belgique, eldorado du carburant pour les auto­mo­bi­listes français 

    Si les prix du carburant sont en hausse, une...

    Le Chicon Pressé, un concept innovant et écolo

    Le Chicon Pressé, fondée par Charlotte Lefebvre une jeune entre­pre­neuse, ayant fait des études de commerce et de cuisine, situé à quelques mètres de la gare Lille Flandre, offre chaque jour pour le midi de la semaine, une cuisine simple et gourmande à toutes les personnes qui passeront ces portes.

    Et dire qu’elle n’a en poche qu’un CAP de cuisine en candidat libre ! Charlotte Lefebvre aujourd’hui à la tête du Chicon pressé propose une cuisine locale et généreuse basée sur un concept innovant, tout en res­pec­tant l’environnement et luttant contre le gaspillage.

    La par­ti­cu­la­rité de ce res­tau­rant est sa mécanique de vente de produits, avec un prix du repas se calculant au poids, de 2€ 80 pour 100 gr à 21€ pour 750 gr. Ainsi chacun choisit sa portion de repas suivant son appétit, se sert dans des plats en carton com­pos­table de manière indus­trielle ou des assiettes en verre. Une démarche mise en œuvre pour lutter contre le gas­pillage et respecter l’environnement.

    Souvent destiné à une clientèle de salariés ou d’étudiants souvent pressés par le temps, c’est un endroit prisé, avec une ambiance convi­viale mélan­geant un style épuré et authen­tique, à un style vintage, qui donne un côté cha­leu­reux à l’intérieur du restaurant.

    Celui-​ci vous offre une expé­rience culinaire unique, organisé sous forme de buffet, mettant à dis­po­si­tion de nombreux plats riches, souvent végé­ta­rien, et de nombreux desserts gourmands. Tout cela dans le respect de l’environnement puisque les plats préparés sont issus de produits au maximum locaux issus des Hauts de France ou du reste limitant ainsi les empreintes carbones.

    Vous aurez donc le droit à de nombreuse spé­cia­li­tés chaudes et froides qui changent chaque jour comme des salades composées, des quiches ou tartes, des plats régionaux ainsi que des jus et desserts artisanaux.

    Tout Sauf Banal, Enki Bilal

    De Tintin à Spirou en passant par Corto Maltese,...

    Brésil – Tunisie : Le retour des “vrais” matchs amicaux ?

    Mardi soir, le stade lillois Pierre-Mauroy accueillait les équipes...

    Donald Trump contre Zohran Mamdani : qui tient vraiment les rênes de New York ?

    Au cœur de Manhattan, un vent de fronde souffle...

    Contrepoint n°41

    La rédaction a bien aimé…

    UN LIVRE : King Kong Théorie pour se remettre en question King Kong Théorie est un essai brut de Virginie Despentes, qui parle sans détour...

    Le calen­drier de l’Avent ou quand l’attente devient business

    -24, -23, -22… la course est lancée. À qui aura le meilleur, le plus cher, le plus « instagrammable » des calendriers de l’Avent...

    Résister au chaos, une tasse à la main

    Comment les petits plaisirs sont devenus une forme de résistance douce dans un monde épuisé ? Dans un monde saturé de pression et d'angoisses,...