Plus

    Derniers articles

    Le marché de Noël de Roubaix se met au vert

    Ah Noël ! Ses marchés, ses chalets en bois,...

    Le nouveau gou­ver­ne­ment veut une nouvelle taxe sur l’épargne

    L’initiative vient d’Éric Lombard, ministre de l’Économie. Dans un...

    À Lille, une maraude médicale pour les sans-abris

    Pendant la vague de Grand Froid, un constat accablant...

    Repas à petit prix : la magie de Noël résiste face à l’inflation

    Champagne, caviar ou foie gras… Si chaque année Noël rime avec produits d’exception, l’inflation qui s’est accentuée en 2023 risquera de bousculer les tra­di­tions. Au menu : res­tric­tion de budget pour tous les foyers ! 

    Nombreux sont ceux pour qui les fêtes de fin d’année ne sont pas une partie de plaisir. Il faut alors redoubler d’ingéniosité pour trouver un menu parfait qui convien­dra à petits et grands. Les rédac­teurs culi­naires ont concocté leurs meilleures recettes de Noël pour les petits budgets, de quoi ravir vos papilles. 

    Des ingré­dients à bas prix

    Préférez la verrine aux toasts de caviar. Fine et élégante, agré­men­tée de fruits et légumes de saison tels que la betterave, le radis, la châtaigne ou la clé­men­tine, des accords parfaits peuvent se créer. Pour la suite, ont émergé dans les super­mar­chés les terrines : poisson ou viande, au choix, il ne suffit que de quelques ingré­dients pour une entrée gourmande. Pas de saumon ni de chapon cette année, pourquoi ne pas se diriger vers le poulet ? Seul hic à la volaille, les prix peuvent vite s’envoler. Pour l’accompagner, des carottes et haricots assai­son­nés, de quoi avoir un bon repas équilibré. Place au dessert, que serait un Noël sans bûche ? Glacée, roulée, au chocolat ou aux fruits, si vous le pouvez, n’hésitez pas à la préparer. 

    Émilie Laraison, auteure et styliste culinaire, vous fait part de ses meilleures recettes à petit prix dans un livre de recettes intitulé Repas de Noël : des recettes astu­cieuses spéciales petit budget. Grâce à ses 80 recettes, vous pourrez enchanter vos convives sans vous ruiner, de l’apéritif au dessert. 

    Un repas de Noël à petit prix, c’est donc possible, il suffit de sélec­tion­ner les meilleurs ingré­dients pour vos porte-​monnaie. La magie de Noël réside davantage dans les bons moments passés en famille et entre amis. 

    Nouveau départ pour le « Voyage exotique » au zoo de Lille

    Fin septembre, après un an de travaux et un...

    « ECOPOSS » : bouquet final des 150 ans de l’Université Catholique de Lille

    Spectacles, animations, Salon du livre, expositions, conférences… Du 9...

    Rencontre avec le Lillois Denis Baronnet au festival des livres d’En Haut

    Invité au festival des livres d’En Haut, qui s’est...

    Contrepoint n°38

    « ECOPOSS » : bouquet final des 150 ans de l’Université Catholique de Lille

    Spectacles, animations, Salon du livre, expositions, conférences… Du 9 au 12 octobre, l’Université Catholique de Lille a accueilli la deuxième édition du festival «...

    Ligue Europa : Lille signe une victoire monu­men­tale grâce à Özer

    Le LOSC s’offre une soirée inoubliable au Stadio Olimpico. Devant plus de 60 000 spectateurs, les Dogues s’imposent face à l’AS Roma (0-1) et...

    Le V’Lille en pleine tourmente après un incident évitable

    Après avoir franchi le cap symbolique des 20 000 abonnés en mai dernier, Ilévia, l’exploitant du réseau de transport de la Métropole Européenne de...