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    Chicon Pressé, un res­tau­rant au concept innovant et écolo

    Le res­tau­rant, fondé par Charlotte Lefebvre, est situé à quelques mètres de la gare Lille Flandres. Son concept anti gas­pillage et éco-​responsable : une vente au poids et des produits locaux. 

    Pas de gâchis au Chicon Pressé ! Ce res­tau­rant propose des repas calculés au poids à partir de 2 € 80 les 100gr. Chacun choisit dans des plats en carton com­pos­table une portion de repas suivant son appétit. Destiné plutôt à une clientèle de salariés ou d’étudiants, le res­tau­rant utilise au maximum des produits locaux issus des Hauts-de-France.

    Le Chicon Pressé, 15 rue Vieux Faubourg, Lille.

    Le buffet change tous les jours ! © A. Giuhery

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    La gas­tro­no­mie au service de la diplo­ma­tie, le symbole de l’ex­cel­lence à la française

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